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Cesta básica fica mais cara em 14 das 17 capitais pesquisadas pelo Dieese

Os alimentos considerados essenciais na mesa do brasileiro ficaram mais caros, em março, em 14 das 17 capitais onde o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) realiza pesquisa mensal. A capital paulista continua sendo a localidade que tem o custo mais elevado (R$ 267,58). Na sequência, aparecem Porto Alegre, com alta de 1,80% e valor de R$ 261,13. Aracaju é a que tem o menor valor, R$ 192,35. Em três capitais, o valor caiu: Recife,  Manaus e Braslia.
Com as correções médias verificadas, houve aumento na projeção sobre o salário ideal que o trabalhador deveria receber para suprir as necessidades básicas da família. O valor estimado passou de R$ 2.194,94, em fevereiro, para R$ 2.247,94, em março, o equivalente a 4,12 vezes o salário mínimo em vigor (R$ 545,00).
No acumulado de 12 meses, todas as capitais pesquisadas apresentaram aumentos de preços. Entre os produtos, os que mais puxaram o custo da cesta básica para cima foram a batata, que aumentou em todas as capitais do Centro-Sul; o café, cujo preço subiu em 16; o óleo de soja, que ficou mais caro em 15 cidades, e o tomate, que teve reajuste em 14.

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